L'otarie

1) sa taille: 2 m

2) son poids: 250 kilos

3) sa durée de vie: 20 -30 ans

4) son adresse: surtout l'hémisphère sud

5) son mode reproduction:

(vivipare) = la femelle a des mamelles

6) elle n'hiberne pas

7) elle vit en groupe

8) sa nourriture: des poissons, des mollusques

9) sa famille: c'est un mammifère marin

10) son espèce est menacée

11) signe particulier:

leurs nageoires sont plus longues et plus larges

que celles des phoques

 Yoann I

accueil

liste des animaux